СЕН'22
25
|
Черная смородина — источник здоровья
Автор: Aleksagin
Категория: Другое |
|
Черная смородина очень популярна в российских садах, ее чаще всего употребляют в виде соков или джемов. Однако из-за характерного, терпкого вкуса и сильного аромата в свежем виде едят её не очень часто — и это большая ошибка. Она напичкана биологически активными ингредиентами, которые следует употреблять и ценить для вашего собственного здоровья.
Черная смородина относится к семейству крыжовниковых и является аборигенным европейским видом. Он также встречается в Азии. В низинах и высокогорьях встречается в дикой природе в России. Это многолетнее растение, не особо требовательное в выращивании, поэтому его так охотно выращивают в России и перерабатывают. Некоторое время в США смородину считали «запретным плодом», считая, что ее присутствие способствует распространению грибкового заболевания, поражающего сосны. К счастью, тенденция исключать черную смородину из выращивания прошла, и сегодня американцы также могут наслаждаться ее уникальными, ароматными плодами. Они собираются на невысоких кустах в виде гроздей. Они имеют темный, даже черный цвет и содержат большое количество антоциановых пигментов, которые делают смородину чрезвычайно красящей.
Какие ингредиенты содержит черная смородина?
Свежие и сушеные листья также можно использовать для приготовления настоев и чаев с полезными для здоровья свойствами. Что в смородине?
Витамины: особенно С и РР
Аминокислоты: аргинин, аспарагиновая кислота и глутаминовая кислота.
Полифенолы
антоцианы
Гамма-линоленовая кислота
Смородина содержит не очень много сахара, но богата пектинами, которые облегчают превращение ее в желе в варенье. Мы редко употребляем их в сыром виде из-за их терпкого вкуса.
Источник:
https://mycoffemall.ru/chaj-iz-chyornoj-smorodiny-poleznye-svojstva-i-predosterezheniya/